Не могу привыкнуть...

Наталья Буканова
Я не могу привыкнуть жить без них,
С уходом - чувство, что меня не стало,
Хотя, казалось раньше, не они
То главное, что составляло

И жизнь, и радости, и горе.
В который раз я признаюсь, увы,
Самой себе - от Бога всё.
Песчинки мы и кем бы ни были,

То в лучшем случае орудье,
Сатаны ли, богово и до поры,
Пока не сыщут лучше.
Все наставленья, правила смешны.

И сколь ни самоутверждайся,
Сколь значимость свою ни тычь в глаза,
Сметут в мгновенье ока небеса
Всех тех, кто слишком восхищён мирским
И презирать всё не имеет сил.