Время

Леонтий Юрковский
У прошлого - мы продолженье
И в низ, и вверх идёт движенье,
По стёртым и новья ступеням,
Сегодняшний рождая день.

И прошлое растёт мгновенно,
Бывая подлым и священным,
И с каждым часом драгоценней,
В мир настоящего ступень.

А будущее, мелкой тенью,
Как чуть заметною мишенью,
И как итог поры стремленья
Нам видется, как эталон.

Но эталон, как дым туманен,
Ведь каждый сам собою странен,
И каждый о своём кармане,
Несёт ленясь густой трезвон.