Зелёные глаза

Адриана 2
У любви глаза зелёные,
Словно озимь по весне.
Жаркой страстью утомлённые,
Часто снятся мне во сне.

Так и манят насладиться,
Утонуть в них с головой,
Солнце жаркое садится -
Цвет становится другой.

Цвет меняют они дважды,
Нега плещет через край,
Утонул я в них однажды,
И узнал, что значит рай.

Утром ранним на рассвете
В них сквозит голубизна.
Помню в позапрошлом лете,
Был колодец тот без дна.

Пил и пил я эту воду
С наслажденьем всякий раз,
Как желанную свободу,
Ненасытно, прозапас.