Опять война

Евгений Демьяненко
Опять война на Украине,
Опять ненастье и беда.
Нас обманули-обещали
На нас с винтовкой-никогда!
И вот мы снова у лафета
И сердце бьётся всё сильней,
Не опозорит русский воин
Мундир, погоны и людей.
Тех, кто тебя благословляет
На ратный бой и ждёт тебя.
Надеясь, веря в силу духа
Жалея, только не себя.
И вновь снаряды рвутся, мины,
Как в 41-ом, чтоб его!
Тяжёлый выдался година
На нашу Русь, скорей всего!
Шумят опять военкоматы,
Парней призывом теребя,
Не отдадим мы нашу землю
Навеки сбережем тебя.
Туда, где Русь веками зрела,
Где возродилась наша стать,
Идут большие эшелоны,
Чтоб вкус победы вновь познать.
Немало нашего народа
Придется в замлю положить,
Пройдут года, прольются слезы
Друзья, мы будем дальше жить!
Ради любви, ради свободы
Навеки память сохранит,
Тех, кто ушел и не вернулся,
Тех, кто сберёг уклад и быт.
А недругам мы скажем прямо,
Лишь стоит пушки зарядить,
Нам никогда не быть рабами!
Вам никогда не победить!
12.03.24г.