Приходящим убивать

Евгений Чулымский
Они отыскали готовых
по скользкой пройти дороге,
за тридцать вшивых целковых
в себе убивать Бога,

быть проклятым взглядом смелым,
быть проклятым своим родом,
злобы своей хлебом
чистые вымарать воды.

Они танцевали с пылью
в победном купаясь крике,
у них отрастали крылья
когда их железные пики

пронзали обычное счастье
людей молодых и светлых,
когда их рвало на части
и с неба бросало пеплом

под ноги другим людям
на плечи их малым детям,
понявшим - уже не будет,
как было до дней этих,

как в жизни другой уже прежней
было, далёкой от смерти...
Быстро  сгорают одежды.
Быстро взрослеют дети.

24.03.2024