Гудёт над городом молва

Нина Ордовская
Весна взяла свои права.
Уже зелёная трава
Весёлым блеском привлекает,
И ветерок её ласкает,

Гудёт над городом молва:
Грачи вернулись издалёка,
Сидят на дереве высоком,
Ещё не отдохнув сполна,

Ведут серьёзный разговор,
Не нужен им крикливый вздор.
За ними тянутся скворцы-
Звонкоголосые певцы.

Весна дорогу открывает.
Им всем готов уютный дом.
И солнце в небе голубом
Пернатых радостно встречает.