Ищем золото в золе

Любовь Гаус
*** Экспромты на стихи
автора Луный Кот.



Сказать нам нечего, молчим,
Уж отгремели битвы, грозы.
Под вечер ты приносишь розы,
Как воздух мне необходим.
И будут снова недовольства,
Укор в глазах, в речах навет.
Но с удивительным упорством
Живём с тобою много лет.
Давай молчать мы будем чаще,
Чтобы забыть обиды вкус.
И будешь снова «милый мальчик»,
И я душой к тебе вернусь.
         ***
Прошлое - это иллюзии,
Стройный ряд воспоминаний.
Моменты мы эти сузили,
Мечты припомнив и  желания.
Во сны оно ещё врывается,
Как в закатной тонем мгле.
И в тепле его купаемся,
Ищем золото в золе.