Я шла к Тебе своей дорогой...

Тамара Крячко
Я шла к Тебе своей дорогой ,
За дверью открывала дверь,
Не знала дней,не знала сроков,
Глубин падений всех ,потерь .
Искала суть,причины,смыслы,
Сквозь сердца боль и боль в висках...
Не  понимала как Ты близко,
Как от Тебя я далека ...
Я к Твоему пришла Завету,
Вошла в Завет Твой,Боже мой!
И весь мой путь обьял Ты светом
И всю вернул меня домой.

    *     *     *
Вспомнилось-по сердцу резануло,
В годы,когда я ходила прямо,
Шли мы с мамой по одной из улиц
Мимо не затворенного храма.
Предложила мне она:"А может
Нам зайти с тобою в церковь ,доча?"
"Я на дуру,мамочка,похожа,
Что мне Богом голову морочишь?"
Не пошла сама,порыв мамулин
Словом на корню срубила,гневом...
С той поры десятки лет минули,
Больше нет в помине "королевы"...
Мамы нет,на веру нет запрета,
Многое я испытала в жизни...
О молитве давней той не спетой,
До сих пор  есть сердце укоризна...
При Советах были...жили храмы!
Содрогнусь на миг от боли старой...
Господи,помилуй мою маму!
И спаси рабу Твою Тамару!