Слово не умрёт

Нелли Копейкина
Народу русскому есть чем гордиться:
Победами пестрят истории страницы,
Фольклор, наука и литература –
Весомый вклад внесён в всемирную культуру.

У нас в России есть такое, что лишь наше.
Взять хохломской узор – один другого краше,
Взять тульский самовар – один другого жарче,
Взять павловский платок – один другого ярче.

Щи русские вкусны, густы и сытны каши.
Гордимся все мы тем, что испоконно наше.
Хотя в потоке дней, в истории крученьи,
Когда сменилось всё: быт, нравы, увлеченья,

И самовар, и плат с узорами калины
Ушли на задний план, в музейные витрины
Ушли ухват, соха, веретено, лучина…
Но в вечности живут сказанья и былины,

Поэмы и стихи, романы и рассказы,
И басни, и эссе, и даже просто фразы.
Мы слово не запрём, решив, что устарело.
Нет, слово не умрёт! Я заявляю смело –

Не утопить в волнах житейского потока
Что предками как код оставлено потомкам!