Есть у глупости все основания

Александр Шабельский
Есть у глупости все основания
Всю разумность опережать
Превращая все знания в незнания
Чтоб по новой несчастья рожать

Сердце кровью в любви наполняется
И стучит, что дубинкою тать
Ну, а разум лежит наслаждается
Не желая процесс тот унять

Процветает весь мир в удовольствиях
Утопая в разврате чудес
Создавая уют в продовольствиях
К идеалу стремясь вдаль небес