Они ходили, взявшись за руки

Анна Васильевна Шалыго
Они ходили, взявшись за руки.
От счастья девочка цвела.
И вдруг я вижу- этот парубок
Один. Пьёт пиво. Вот дела...

И на носу притом царапина.
Видно, "асфальтная" болезнь.
Ещё одна душа изранена.
И вмешиваться-  бесполезно.

Какой она была счастливой,
Когда он рядом с нею был!
Как проходила горделиво!
А нынче белый свет  не мил.

Эх, пацаны, вы, пацаны.
Что вам сломать судьбу девчонке...
И вновь, не чувствуя вины,
Другие задирать юбчонки.

Позднее всё-таки опомнитесь,
И будет стыдно за себя.
И всех оставленных вы вспомните.
Всех,  кто поверил вам, любя.


Было написано  26  января 2009 г  в  посёлке Красном Почепского района Брянской области.
Катюшу сбила в Почепе авто. 2020 год. Светлая память. Царствия небесного. Помним. Любим. Скорбим.( Остались 2 дочери. Воспитывают их папа, бабушка, родственники)


© Copyright: Анна Щербина 2, 2012