24. 03. 2024. С днём рожденья, родная, любимая Лен

Ольга Андриенко 2
Дорогая, родная, любимая Леночка!
С Днём рожденья, воздушная, лёгкая! Стеночка
И станок с зеркалами - залогом успеха!
Заслужила Большого овации эхо!

Ты Заслуженной стала артисткой России!
И ведущей солисткой! Нежна и красива,
Покорила и сцены великих театров,
И сердца миллионов. Небесная арфа

Аполлона с квадриги тебя вдохновляла,
Терпсихора обмахивала опахалом...
Да звездою сияешь всегда! Путеводной
Стала - новых галактик, строга и свободна!

Мариус Петипа за тобой наблюдает,
Я уверена, и с одобреньем кивает.
Оловянным солдатиком классики  вечной,
Охраняешь её стойко, чистосердечно!

От всего наносного и ненастоящего,
От нестоящего, против традиций стоящего!
Оберегом от грязи и зла, светлым лучиком
Отсекай недостойное,  сеятель лучшего!

За державу Балета держать нам ответ
Перед будущим лучшей из Солнца планет!
Чистоты, Простоты и Наивности, Грации
Красоты, Человечности, сестры и братие!