Ожерелье из рябины

Юлия Махалова
Жизнь не выразишь словами.
Обереги не помогут.
Грани между "мной" и "вами"
Засосали в тихий омут.

Ожерелье из рябины
Рассыпается на капли.
Среди пашен, среди нивы,
Падает с небес на платье.

Невозможностью вернуться
Отзывается былое.
Пашни хлебом обернутся.
Кружит молча чёрный ворон.

Девки в ситцевых нарядах
Хороводами закружат.
Что ж, ты, матушка, не рада?
Да над кем берёзы тужат?

На Руси, как на свидании,
Хорошо, да непонятно.
Над бескрайними, над далями,
Вновь звенят мечи булатные.

24.03.24