Весеннее

Андрей Хибиногорский
А у нас на сегодня дождь.
И, похоже, на целый день,
Никуда далеко не пойдёшь,
Да и делать что-либо лень.

Дождь по крышам шумит, стучит
Своё соло на барабанах,
И скулит возмущённый артрит,
Ноют шрамы на старых ранах.

Дождь порой переходит в снег,
Что поделать, весна такая,
Словно белый пушистый мех
Землю чёрную укрывает.

Только снегу недолог век,
Завтра солнце пораньше встанет,
И растает случайный снег,
И колено ныть перестанет.