Красота спасёт мир

Сергей Михайлов 518
Я Красоту увидел и пропал -
Нет прошлого, нет будущего - вечность,
Я рисовать на плоскости устал
Значком восьмёрки плоским бесконечность.

И красота бумагу порвала,
И сотворив из плоскостей объёмы,
Меня своим мгновеньем позвала,
Соединила ищущих с искомым.

И детство, юность, зрелые года
Соделались одним, слились в едино;
Да, я в них жил и буду жить всегда,
Я жизнь не променяю на мякину,

Мякину памяти о прошлом и надежд
На будущее, скрытое во мраке,
Мякину самомнения невежд,
Схлестнувшихся в соперничества драке

Я буду жить собой, всегда, в себе,
В вещей началах, в сотвореньи мира,
В стихиях: воздухе, огне, воде,
Земле, но я не сотворю кумира

Ни из идей, теорий и людей -
Всё это загораживает Бога,
Ни из волненья "праведных страстей".
Всё искажающих и сеющих тревогу.

Всё это я оставлю в стороне,
Не дам ему энергии вниманья,
Внимать я лучше буду красоте
И Вечности, в себе и мирозданьи.

И лишь её готов я защищать
В друзьях, врагах и в правых и неправых,
Её готов любить, как любит мать -
Любовью по родительскому праву.