Временные трудности...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/03/24/1300
   автор: Вероника Фабиан

Не ищите счастья, не теряйте,
Дорожите теми, кто любим.
И в упрёки ссор не обращайте
Временные трудности в пути...

Сторицей воздастся! А быть может,
Много больше, ежели когда,
К вам в окно луна войдёт в истоме,
Или загорится вдруг звезда!

Или в тишине происходящей,
Деревцем проклюнется росток,
Став простым и сложным настоящим,
Став нагромождением из строк!

Смехом став из детской колыбели!
Вздохом став из старческого сна,
Где взлетают до небес качели!
А в душе разбрызгана весна!

Не просите счастья, не ищите,
Создавайте сами по себе!
А на людях с гордостью носите
То, что стало впору по судьбе!

Если ж вы, во тьме судьбы скитаясь,
До момента чуть не добрели?
Отпустите таинство из таинств
И шагните в серебро луны.

Не рисуйте тленную улыбку,
Улыбнитесь просто, от души!..
Времени так много на попытку,
Не лишайте чуда красоты!

В этой жизни, не случайный случай
Нанесёт удар из-под тишка!
Непременно, завтра будет лучше,
Чем когда-то, в ветреном вчера!..

Не ищите счастья, не теряйте,
Дорожите теми, кто в пути...
И в упрёки ссор не обращайте
Временные трудности в любви.

24.03.24.