МОЯ КАМА!

Нина Егодурова
После длительной своей разлуки,
после бытовых забот и скуки
встреча с моей КАМОЙ!Вот она!
Родная КАМА!Ведь ты одна!
Берег.На набережной КАМЫ
я словно в гостях у...милой мамы!

Народ гуляет,отдыхает.
Транзитный пассажир вздыхает.
Ведь для свидания и встречи
всего один прекрасный вечер.

А вечер-чудо!Звезды!Песни!
С друзьями у костра мы вместе.
И грусть всю вода смывает вновь,
дарит нам надежду и любовь!

КАМА-полноводная река,
широка она и глубока!
Прогулку катер совершает
и любоваться не мешает
ни гул мотора,гомон чаек.
Народ лишь КАМУ замечает!

Вольна переменчивая КАМА,
как своенравная чудо-дама.
В низине течет лениво,тихо,
а то стремительно и лихо.

У плесов-круто,суетливо
или вприпрыжку ,торопливо.
Но время расставаться ,КАМА.
Не надо быть дотошной ,упрямой.
А надо просто помнить и любить,
и в спешке жизни КАМУ не забыть!