Только, мама, попроси!

Валентина Игошева
ТОЛЬКО, МАМА, ПОПРОСИ!

Мама мне сказала: "Дочка!
Попросить могу дружочка
За водичкою сходить? –
Надо нам цветы полить.

Сходишь, доченька, лишь разик.
Вот тебе воздушный шарик.
С ним намного веселей.
Ну, давай, беги скорей!"

Я ведёрко в руки, шарик.
Мне не трудно только разик.
Мне не трудно даже три –
Только, мама, попроси!

Иллюстрация из интернета.