Мы снова стали братьями по боли

Форнит
Соседи по моей земной юдоли,
Мы снова стали братьями по боли.
Жестокий мир, где коротаем век,
Пустил в расход десятки человек.

Ушли к Отцу. Тут плачь или не плачь,
Но знать бы, что поплатится палач,
А также тот, кто за его плечом
Стоял, его назначив палачом.

Печальный факт - от смерти не уйдем...
Глаза опять очерчены углем.
От траура мы стали  уставать -
Бессменно убиенных провожать.

И искренне, поверьте, в этот час
По мирным жертвам вновь скорбит Донбасс,
Беду мы понимаем, как никто,
Ведь СВО сменило здесь АТО.

Кто только не погиб за десять лет -
Подруга, кум, коллега и сосед,
Знакомый, одноклассница - все те,
Кто к свету устремился в темноте.

Теперь мы вновь единая страна.
Одна беда и боль, увы, одна
Звенит в душе натянутой струной
В мелодии, навязанной войной.

Все отрицать, наверно, не резон,
Подходит к кульминации сезон,
Вот-вот развязка, катаклизм, гроза.
Пора, родные, открывать глаза.

Пора понять - не единичный акт,
Сегодня стал системою теракт.
Так если повезло нам в этот раз,
То темнота однажды встретит нас.

Ну а пока прощаемся и ждем.
Глаза давно очерчены углем
У всех соседей по земной юдоли,
Сегодня ставших братьями по боли.

АБ230324