Деревья стонут неустанно...

Джулия Гордая
                ***
Деревья стонут неустанно,
Дрожат в волнении леса,
А в небе некогда шафранном –
Печали, скорби полоса.

Родные улицы в рыданьях –
Объяты тьмою и дождём.
Земля впитала всех страданья,
Кто под пылающим огнём
Погиб и кто под взглядом смерти
За каждый борется свой час,
За стуки бьющегося сердца,
За недосказанности фраз.

Беззвёздно питерское небо –
Весь город плачет и молчит.
Но каждый благостен молебен
И свет искрящийся свечи.