День траура

Сергей Непряхин
Опять людей поубивали
Невинных - видно по всему.
На этом дьявольском вокзале
Все поезда идут во тьму.

Как так сложилось - нет ответа.
Утерян жизни светлый дар.
Они хотели мчаться к свету,
Их освятил большой пожар.

И смерть тогда рассвирепела,
Для жизни затворив окно.
Пожар - и прошлое сгорело,
И будущее заодно.

А под землёю в чёрных чанах
Кипит событий чёрный яд.
Как много свечек на экранах!
Они, по счастью, не горят.