Когда в упор...

Владимир Кисагулов
Когда в упор, из автомата
В людей стреляет, просто так,
В детей и женщин, не в солдата,
За медный грош и за пятак.

И не в бою, в жестокой сече,
В пришедших, просто на концерт...
Да кто он, дьяволом помечен?
Кто он такой, жестокосерд?

Циничен, нагл, беспощаден,
Нас не считает за людей!
Он очень, очень кровожаден!
Он лютый зверь, из всех зверей!

Огонь и дым, и запах крови,
И плачь детей, предсмертный стон,
И ужас смерти, ужас боли -
Смешалось всё в набатный звон!

Встаёт вопрос — терпеть доколе?
Пружина сжата до конца!
И наши жизни, в чьей же воле?
Мигранта, или же Отца?