Залог

Николай Лахмостов
         
Микрозаймы  Добрякова,
Словно крокус*всех идей -
Над ломбардами подкова
В новый мир зовёт людей.
Не скупитесь люди!Сдайте
Свой совковый драгметалл -
За то деньги получайте,
Не вернул - залог пропал.
Наивно радуясь обману,
Ростовщических щедрот,
В долговые лезет ямы
Мой доверчивый народ.
Чем не жизнь,чем то не пир:
Под залог от бед  спасать -
Из залоговых квартир
В райский сад переселять.
За долги по микрозаймам
Взять"по-божески" процент
И его в строжайшей тайне
Через суд изъять в момент .
Весь народ с судьбой тяжёлой
К ним за помощью идёт
И надеется: мир новый
От безденежья спасёт.
Он не знает, что ворюги,
Там в засаде его ждут,
Что тихонько,взяв под руки,
До погоста доведут.

*-цветок.