Проходит всё. И в полдень сытый...

Игорь Вячеславович Топоров
Проходит всё. И в полдень сытый,
Всё тихо. Музыкой молчит.
Ни фразы, пошленько избитой,
Среди чужих. Один лишь стыд.
Всё вышло мелкой лишь угрозой,
И нищей. После всех морозов.
А завтра снова вновь война,
Так непростительно сполна.
Мы узнаём свои окопы, -
Нам надо так. Мы - казаки,
ЗА нами - царствие реки,
Своей, не проданной Европы,
И азиатских берегов,
Бельмом в глазу для всех врагов.