Прекрасна

Дмитрий Ямской
Меня тревожат ваши губы,
как их припухлость вам к лицу.
А эта грудь, на ней уснул бы,
воздав хвалебен праотцу.

Откуда вы, дитя порока
и почему судьбы река.
Не постелила к вам дорогу,
ведя меня из далека?

Смотрю на ту, кого касаясь,
я мог бы в чувствах утопать.
Терзаешь ты, лишь улыбаясь,
а словом можешь приласкать.

Прекрасна с головы до пяток,
не говоря про интеллект.
Глоток тебя уверен сладок,
хочу я выразить респект!

Природе, что так постаралась,
родителям за все сполна.
Хотел бы я, чтоб ты осталась,
а не была наброском сна.

Но понимаю, что я зритель,
ценитель тонкой красоты.
Лишь иногда твой похититель,
а чаще пленник пустоты.