Загостилась непогода...

Павел Черкашин
*  *  *

Загостилась непогода —
Дождь полощет пятый день.
Как горелая колода
Чёрен ивовый плетень.
Не посплетничать старушкам —
Все завалинки мокры —
Затворились по избушкам,
Приумолкли до поры.
Лишь бобыль махровый Боря,
Раззадорив брагой кровь,
От дождя не знает горя
И горланит про любовь.