Слухи

Джордж Врилевский
Сотрясает беззвучная боль,
Потому-то мне месяц близок,
Я опять остаюсь одинок,
Не люблю тупых переписок.


Не могу я на вас смотреть,
Каждый раз обвиняют слухи,
Только сердце не можешь узреть,
Что вокруг меня люди порухи.


Остаётся ночная мгла,
Незаконченная мысль,
И бессонница мне моя,
Оттого, что кто-то обижен.


Только, где здесь моя вина?
Человек тот не понимает,
А на улице снова весна,
Только сердце её не знает.


Как поломанная деталь,
Остаётся страдать в лунном свете,
Это всё потому, что рай
Достаётся тем, кто в ответе.


Даже если ты не причём,
Злые люди тебя херят,
Знаю, что клевета по плечу,
Тем кто любит, надеяться, верит.