22. 03. 2024

Елена Добрыженкова-Маликова
Памяти погибших в Крокус Сити Холле

Горело небо, и душа моя горела,
Я рассыпалась на осколки крошкой мела…
Стучало сердце по асфальту каблуками,
А между бархатными красными рядами
Мешались души вместе с едким чёрным дымом,
Всепоглощающим, густым, невыносимым!
Мешались мысли, а из глаз катились слёзы…
На месте Крокуса теперь алеют розы.
Остыли стены, и тела навек остыли.
Мы будем помнить, как иного не забыли:
Норд-Ост, Беслан, Лубянку, Парк Культуры,
Автозаводскую и кадры без цензуры.
За каждый вздох, что более не сделан,
Расплата будет до последнего колена!
Не месть — возмездие, без права на пощаду,
За каждую для нас песчинку ада.

За каждого. За семьи. За детей.
За безутешных. За отцов и матерей.
Возмездие без права на пощаду,
Чтоб жизни террористов стали адом.