Счастливый вытянув билет, на свет родившись...

Ольга Андриенко 2
Счастливый вытянув билет,
На свет родившись,
Мы, подрастая, знаем: лет
Не жалко бывших.

Живём минутой, мигом, днём,
Наивно веря:
Всё сможем, выстоим, дожмём,
Открыты двери!

Оглядываться нет нужды
Вперёдглядящим.
Нас ждут чудесные сады,
Поля и пашни!

Театр. Сцена. Пастораль.
Балет в разгаре.
Спадает ветрена вуаль,
И складкой гари

Легла к натруженным ногам,
Горящим пальцам,
Стекает струйкой пот. Врагам
Не пожелать вам...

Пожаловаться? Но кому?
Стезю избрал сам.
Карьера, слава на кону.
Вертись, базальтом

Подмостков театральных стёрт,
Пуант! Ты - можешь!
Скрип канифоли. Орд восторг.
Спасибо, Боже!