8 марта

Сергей Ильичев
Восьмое Марта Женский день
Спешат все жён поздравить
И я трухлявый старый пень
Не стал себе лукавить.

Пораньше этим утром встал,
Собрался как то с духом
Давай Серёга час настал
Дерзай, чеши за ухом.

С чего начать, не знаю сам
Помыть мне, что ль посуду
Убрать в кладовке старый хлам,
Всё ж дать родится чуду.

Помочь жене в их Женский день
Наверно будет рада,
Смогу ль вот только старый пень
Убрать продукт распада .

Собрался мусор потащил,
Упал на льду два раза
И потерял так много сил,
Вот старость, ты зараза .

Решил немного отдохну,
Достал вина бутылку
Сейчас стаканчик я махну
Дам слабину затылку.

Налил стакан, махнул другой
Поправил сразу силы,
Пошевелил рукой, ногой
Ну спасся от могилы.

Теперь возьмусь я за полы
Помою все ступеньки,
Все оголю свои тылы
В портер на четвереньки .

Вот так подумал я глупыш
Махнув ещё стаканчик
И тут же скрючился как мышь
Отпрыгался наш зайчик

Поздравил милую жену,
Любимую подругу .
Отдался в руки бодуну,
Порадовал супругу.
      С.Ильичев