Когда на небе задрожит...

Максим Черников
Когда на небе задрожит
Звезда на атласе лиловом
И взоры наши озарит
Своим сияньем, вечно новым,

В мире, где обман, разбой
И порок царят повсюду,
Контур нежно-золотой
Я встречаю словно чудо…

И, наверно, там, где мир
Скрыт её бездонной мглою,
Кто–то смотрит на сапфир,
Что назвали мы Землёю.

В восхищении немом,
Трепете во влажном взоре
Он не знает о земном
Ужасе. Тоске. Позоре.

Фото из Сети   (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2012