последний день

Александр Вячеславович Уткин
ставим пьесу «Последний день»
грешным делом проспим к обедне
сразу станет писать не лень
и внезапно появятся деньги

станут громче твои глаза
станет чище на перекрёстках
и ты станешь молиться за
то, чтоб не наступило «после»

ближе близость, пугливей страх
словоток захлестнул телегу
отступают на всех фронтах
измельчавшие враз проблемы

и все громче кричат глаза
без меня ничего не делай!
ты на тормоз, я по газам
да, я еду, родная, еду.

(2024. февраль) #стихиуткина