Про сумасшедшего писателя

Шевандал
               
Известный писатель раз сходит с ума!               
Но вдруг появилась надежда,               
Что эта болезнь враз исчезнет сама,               
Как старая в носке одежда!

Решает тотчас же засесть за роман,
В домашнем большом кабинете.
Заправив в машинку свой самообман!
Писатели все, словно дети!

Проходит два месяца. Он объявил,
Что книга закончена к сроку!
Понёс к психиатру. Душой не кривил.
Писал в ней о жизни, поскоку!

Тот рукопись тотчас принялся читать,
Схвативши её с нетерпеньем.
Начав головой то и дело мотать,
Листая с большим изумленьем!

Там некий полковник, меняясь с лица,               
Кричит лишь одну только фразу,               
Кобыле. Но-но-но…...! И так до конца!               
Такого, не видев, ни разу,               

Бурчит психиатр. Ничего же в ней нет!
Лишь Но! Все страницы забила!
Бормочет писатель смущённо в ответ.
Да, просто тупая кобыла!