Грешник

Сергей Сверчок
И с ласковым туманом
Весеннего утра
Умытый и тверёзый
Я собираюсь в Храм.

И раненным смирением
Смущается душа.
Ведь снова покаяние
Я совершу греша:

Тебе священник - батюшка
О Ней - не расскажу.
В записке без названия
О Ней - не напишу.

Весь белый свет обманчивый
О Ней не будет знать
И тайну покаяния
Я совершу, как тать.

Ах, Боже мой, за что же я -
Счастливое дитя.
Ни капельки раскаянья
Во мне у алтаря.

Стою ребёнком маленьким
Смущённый, что "стащил"
И радостный сознанием,
Что спрятался и скрыл.

И будет в осуждение
Твоя Епитрахиль.
И лишь одно моление:
Чтоб был Ей тоже - мил.