Белый снег

Царёва Татьяна 1
                …И был я рад покинуть этот свет.
                Но не переставала прекращаться
                Тоска, тянулась год, тянулась век...
                Не страх, не боль меня смущали, нет.
                Мне просто было не с кем               
                попрощаться....
                И падал за окошком белый снег.
                Борис Рыжий, 1996г.

Смертельный одиночества недуг
Рисует мир мне чёрно-белой кистью.
Друзья куда-то растворились вдруг,
Их снег засыпал, как сухие листья.

На полотне холодного окна
Мир выглядит размытым и нерезким.
Как будто вечность целую одна,
И вскоре попрощаться будет не с кем.

Лишь фонаря безмолвный силуэт
Кивает мне сквозь снежную порошу,
И никого на белом свете нет,
Как будто целый мир на век заброшен.

Как скоро время остановит бег,
Для своего последнего ночлега?
И будет за окошком белый снег,
И стану  я сама белее снега.
19.11.2023г.