И было ли важно?..

Евгений Гущин
Какими словами -
Да чтоб не обидеть?
Ночными дождями
Стираются виды.

И сколько проходит
Неделей и дней -
Ненастной погоды,
Фонарных огней...

Так что же расскажешь -
О том, что прошло?
И было ли важно
То чувство моё?

Речами ли сгубишь
Остатки мечты?
Шагаю по лужам
Былой красоты...

Так нужно ли в осень
Всё бросить опять,
Что летние грёзы
Пытались создать...
(03.12.2022)