Анатолий Немыкин Мне память станет палачом

Вадим Самойлов 3
Перронных встреч и расставаний,
Швырну котомку на плечо,
Закрою дверь воспоминаний,
Мне память станет палачом,
Той, прошлой жизни, где мы вместе,
Топтали уличный асфальт ,
Где утро… начиналось песней,
И в унисон звучал ей альт!

Ты, будешь навсегда со мною,
Подругой-незнакомкой вещих снов,
Судьбою, путеводною звездою,
И тенью ненаписанных листов,
Неспетой песней, горечью потери,
Из мест, куда не продают билет…
Хотя теперь… намного меньше веры,
Намного чаще отвечаю: «Нет!»

Намного легче рву свои тетрадки,
В костер швыряя то, что не сберег…
С судьбою больше не играю в прятки,
Ни слова лишнего… ни слова поперек!
Кураж утерян, мысли словоблудят,
Не рвутся рифмы вылиться в строку,
Кто в этой теме… знаю – не осудят,
И посочувствуют бедняге мужику…