Журавлик

Царёва Татьяна 1
Пишу тебе письмо, но не отправлю.
Нет смысла пересказывать про жизнь.
Сегодня снился маленький журавлик,
Он мне кричал: «Пожалуйста, держись!»

И боль моя утихла ненадолго,
Остановились стрелки на часах.
Синица, съёжившись в руке, примолкла,
Летел журавлик в синих небесах!

Чудесный сон. Такие редко снятся.
Обычные страшны или плохи;…
Но скоро будет Рождество по святцам,
И будут в доме гости и стихи,

И необъятная, как космос, Вечность,
Где небо в руки падает само…
Земная жизнь до смеха быстротечна,
Хоть и не уместить в одно письмо.

Раз нет письма, не будет и ответа.
Я помолюсь, потом зажгу свечу,
И, как журавлик, с виду неприметный,
Я в чей-то сон нечаянно влечу.
27.12.23г.