Последняя битва

Оксана Ананенко
Когда - то вернутся солдаты с войны ,
И мирная жизнь их приветит ,
Каким пониманье , любовью , теплом
Солдатским всем душам ответит .

Сердца кровоточат в глубоких рубцах
И болью все мысли терзает,
И тяжко из Ада вернуться назад ,
А вдруг их душа заплутает .

А вдруг руки смерти клещами сожмут
И вырвут из прежнего мира ,
И горькою памятью в бездну толкнут ,
Забыв , как же жить им красиво .

А может не смогут себя вновь найти
И жить в мирных рамках , как прежде ,
А может сломалося что - то внутри ,
И нет больше места надежде .

Как трудно держать это всё в голове
Терзать этим душу и мысли ,
Как важно последнюю битву пройти,
Найти себя в жизненном смысле .

И бой этот важно не сдать ни за что ,
Иначе зачем все потери ,
Зачем умирать было в этой войне ,
Коль жить вы потом не сумели .