Несколько слов о Санкт-Петербурге

Царёва Татьяна 1
Случайным словом всколыхнули душу...
О, память, моё сердце уврачуй!
Пусть станет боль хоть ненадолго глуше,
Я этой ночью буду небо слушать
И над Невой как чайка полечу.

Мне град Петра – подмога и опора!
Ты помнишь, небо, мы с тобой вдвоём
Над колокольней Смольного собора
Вели неспешно наши разговоры
И жизнь перелистали – день за днём.

Преодолею годы и пространства,
Мой дар – летать, пока другие спят.
Земля прекрасна в праздничном убранстве,
И голос сердца вторит с постоянством –
Как я хочу увидеть Летний сад!

Я сильная. Я  справлюсь непременно,
Мне испытанья болью по плечу.
Пусть память вновь пульсирует по венам,
Нева застынет белоснежной пеной
И я над ней как чайка полечу.
13.01.2024г.