Смирение

Царёва Татьяна 1
Смирением сломить свой гордый дух,
Принять, как данность, то, что происходит.
Пусть с виду всё осталось так же вроде,
Лишь обострились зрение и слух.
И вьются мысли в снежном хороводе,
Врачуя сердца горестный недуг.

Учиться первозданной простоте,
Где каждый новый шаг – преодоленье.
Неспешно голос отучать от пенья,
Не собирать застолья и гостей.
Вставая перед Богом на колени,
Себя блюсти в душевной чистоте.

Привыкнуть, как к пейзажу за окном,
К неутоляемой отныне боли,
Не сетовать на выпавшую долю,
Слезами упиваясь и вином.
Очнуться утром в звуках колоколен
И вновь забыться беспокойным сном.

Пусть трижды мне не пропоёт петух,
И не придётся никогда отречься
От Истины в пустой беспечной речи,
Чтоб свет от осознанья не потух.
И, зажигая на молитву свечи,
Смирением сломить свой гордый дух.
14.01.2024г.