Птенцы

Царёва Татьяна 1
Луна висит, как золотой червонец,
Разменивая ночь на сотни звёзд.
Плоды моих мучительных бессонниц –
Птенцы стихов из многословных гнёзд.

Я их ращу из позабытых песен,
Из времени, которое прошло,
И мир земной становится им тесен,
Они встают как птицы на крыло.

У фонарей под длинными ногами
Ложатся тени – кротки и тихи;,
Спит город, занавесившись снегами,
Над городом летят мои стихи.
16.01.2024г.