Любви испепеляющая сила

Фридрих Фрумкин
 

Как ураган, как шторм девяти бальный.
В мою судьбу ворвалась ты.
Без сожаления, без оглядки,
Сметая всё на жизненном пути.
 
Считал я раньше, что седые,
Не любят, не страдают, не грустят.
Я думал, что седые, как святые,
На женщин и на девушек глядят.

Теперь познал я суть ошибки.
Когда в мою судьбу ворвалась ты.
Ты жизнь мою перевернула.
Опомниться мне время не дала.

Любовь к тебе меня парализовала.
Мечтал я и молил Творца,
Чтоб этот праздник продолжался.
Чтоб ты со мной была всегда.

О, эти дни! О эти ночи!
Огнём испепеляющая страсть!
И шёпот ласковый и томный.
Ты мой любимый, мой родной.

Как ветерок летели дни.
Любовью жизнь наполняя.
В  твоей любви я утопал.
За это небеса благодарил.

Хотя всем сердцем понимал я,
Такая страсть не долго длится.
Она сгорит, но оставляя,
Большую боль, потерю счастья.

Но нету сил чтобы прервать.
Любви большой месяц медовый.
Я этим счастьем околдован.
Боюсь блаженство это потерять.

За счастье испытать любовь.
Возможно всё перенести.
Потерянной любови боль.
Отчаяние  большой беды.

Вся наша жизнь - суета,
В борьбе за иллюзорным счастьем.
И лишь Любовь - Венец Творца,
Есть истинное в жизни Счастье.