Боль

Царёва Татьяна 1
От боли можно сойти с ума,
Или шагнуть в окно.
Упасть на белое – сплошь зима,
И вечным забыться сном.

От боли слёзы глаза слепят
И рвутся слова навзрыд,
Таблеток россыпь и ампул ряд,
Но снова болит, болит...

И эта боль горячей огня,
И даже острей стекла,
Как будто рвут на куски меня
Все тёмные силы зла.

Листаю небо – за часом час,
За ночью пришёл рассвет,
Меня сшивают обрывки фраз
И искорки сигарет.

От боли можно сойти с ума
И болью пропитан дом...
Постелью белой лежит зима
И ждёт меня под окном.
19-20.01.2024г.