Лестница в небо

Царёва Татьяна 1
Как смятый ком свернулась ночь
Из простыней, стихов и боли,
И звёзды покатились прочь
Как капли слёз с моих ладоней.

Рассвет плеснулся в облака
Так розово. И так нелепо
Мной недописана строка
Про то, как я шагаю в небо

По лесенке своих молитв,
По линиям заиндевелым...
Но как же, Господи, болит
Моё, пока земное, тело.

Ты уготовил мне юдоль –
Сквозь ад скорбей дойти до Рая,
Очистить душу через боль,
На небо чистое взбираясь.

И день свернётся молоком,
По снегу побежит, как пенка.
И снова боль. И в горле ком.
И в небо новая ступенька.
22.01.2024г.