Больничное

Царёва Татьяна 1
Какая призрачная явь
В больничном мире параллельном…
Лежу часами, ты представь,
И пялюсь в потолок бесцельно!

От вен струятся провода,
От неба – тусклый свет в оконце…
Суббота, пятница, среда...
Какой по счёту день без солнца?

С трудом ворочает язык
Слова. И нет уже эмоций.
И скоро примерять парик
Мне, как и всем иным, придётся.

Лишь кнопки вызовов гудят
И датчики инфузоматов
Отсчитывают капель яд,
И боль струится по палатам.

Но в полусне, полубреду
Мне снится странный сон давнишний,
Как я по облаку бреду
И говорит со мной Всевышний

Про то, что нужно потерпеть,
И далеко ещё до Рая...
Палаты сумрачная клеть
И новый день в окне сгорает.
30-31.01.2024г.