Уходи без меня...

Юрий Кочубей
Просто ноги устали,
А вокруг здесь стрельба...
Ты отстанешь от пары
Уходи же одна!..

И не плачь, я в порядке,
Прикоснулся к огню
Уходи без оглядки,
Я тебя догоню...

Звезды нас обманули,
Дым пространство закрыл
Эта подлая пуля,
Тяжелей моих сил...

Сохрани её Боже,
Свет последнего дня!...
Мне уже не поможешь,
Уходи без меня...

До креста...одолели,
Мы - Любовь навсегда!
Всё, что общее делим:
Я — туда, ты — сюда...

Каждый в нашей судьбе
Примет долю свою:
Смерти обе - беру я,
Обе жизни — тебе!..

Ждать конца тут не надо!
И пока я живу
Ты любовь, и отраду-
Унеси наяву!...

Слышишь — выстрелы ближе?
Видишь — вспышки огня?
Ждут меня уже свыше,
Уходи без меня...
24.03.24