***

Рулева Елена Викторовна
И снова в дороге на небо
цепочка  растерянных душ,
Их кто-то расстреливал слепо
под властью из денежных нужд,
Мы все подчинились мамоне.
Ни честь, ни любовь, ни война,
Ничто глубины не затронет,
есть в этом пред Богом вина.
Печётся о выгоде каждый,
да в общем и целом страна,
Господь намекал уж не дважды
об этом во все времена,
И только хорошая встряска
над пропастью в самом краю
От глаз приподнимет повязку,
заставит остаться в строю,
В одном, где когда-то Владимир
для русичей путь начинал,
Лишь если идти будем с ними,
отменим печальный  финал.