Звёздное небо

Слава Альманн
Ветер с деревьев одежды срывает.
Ветер-забавник он с ними играет.
Ливень пролился стремглав  на подмогу,
Луж зеркала напрудил  на дорогу.
В них утонуло Звёздное небо...
Меж полусфер мы слышим молебен.
На бархатной сфере клин журавлиный
Прощально курлычит аккордом былинным.

Мы следом   за ним  не улетаем.
Мы верим в себя, о себе мы всё знаем.
Купол вселенский у нас под ногами.
Счастье, как воздух, вдыхаем глотками.
Сбросим заботы с натруженных плеч.
Путь в Ойкумену заветен и вечен.
Выбор не лёгок, но верится нам!
И веру  доверим  попутным ветрам...

Таллинн.  25.10.2022.