Белый медведь

Вероника Локунова
Я немного медведица. Видишь, вон там они, льдины
Покоряю я их. Мне они, корабли. Там, где в спину
Этот ветер арктический. Где подо мною снега.
Посреди всего белого. Вот я смела и строга
Я плыву,и ныряю. И, знаешь, когда я мечтаю
Об июле твоём. О палящем, всегда представляю
Те, что жаром пропитаны, те золотые поля,
И какой-нибудь клевер цветущий, и где-то земля,
Раскаляется. Скалы,и белые чайки, и море.
И планета твоя, этот мир на просторе,
В ослепительном солнце.В какой-то над этим грозе,
И дожде. И водой, разогретой, И там стрекозе
Остаётся еще для полета и место и время.
Этот мир, он далёкий. Какое уж семя
Во снегах прорастёт, никакое.Такие края
Не подходят для бурного роста. И, видно, не зря,
Не летит от тебя ко мне ласточка.Что-то простое,
Как дыханье в ладошку, и то. И опять понарошку
Я бегу в кукурузных полях, и початки грызу.
Я хочу это золото! Вытоптать там полосу
И разлечься, и в небо глядеть. И оно там такое
Преддождливое. Мне бы минуткой покоя
Помечтать. Как снегурочке,и о каком-то огне
Окунаясь в какой-нибудь пруд, что и карпы на дне,
Испугавшись, раскрыли бы рты. Шевеля бестолково
Их губами распухшими. О, как прекрасно, бредово,
Эти сны.Сны медведя, и айсберги,что на ходу,
Где зимой зацветают подснежники, или в пруду
Обитают медведи в кувшинках. И айсберг - салатом,
Называют. И стрелки бегут, шевеля циферблатом,
И во мне и у белых медведей -шалфеем июль,
Расцветает, сгущеночно пряным. И пуль
Не пускают охотники
В небо Большущих Медведиц